terça-feira, 14 de junho de 2011

fermentaçao(biologia)

Todos os seres vivos necessitam de alimentos para sobreviver. Cada grupo de alimentos tem uma função determinada nos organismos. Os carboidratos também conhecidos como açúcares são contidos pela união de dois ou mais monossacarídeos. Estes por sua vez são constituídos de Carbono, Hidrogênio e Oxigênio. Dentre os carboidratos encontramos a glicose, a frutose, a sacarose etc. Eles são encontrados em massas como pão, macarrão e também em leite, frutas etc.

A energia produzida pelas células faz com que elas possam realizar suas funções vitais que incluem movimentos, pensamentos, respiração dentre outros. Durante a produção da energia a célula irá usar o Oxigênio que retira do ar para realizar uma reação de combustão com o alimento digerido; isso se houver Oxigênio disponivel, senão ela produzirá a energia de que necessita por meio da fermentação. Esses processos liberam Gás Carbônico como será visto com a levedura.

Sobre a levedura também denominada de levêdo, trata-se de um fungo unicelular que vive em colônias. Eles são amplamente usados no dia a dia na produção de pães porque ao se alimentarem para produzir energia para sobreviver, liberam na massa do pão em que estão inseridos o Gás Carbonico o qual cria pequenos buracos na masssa deixando-a porosa ou aerada e consequentemente mais macia.

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