quarta-feira, 4 de maio de 2011

Fermentaçao(biologia)

É um processo utilizado pelas bactérias para obter energia através da oxidação imcompleta da glicose, sem usar oxigênio livre. Essas bactérias são chamadas de bactérias anaeróbicas estritas ou obrigatórias. Por exemplo, as bactérias conhecidas como lactobacilos, utilizadas na produção de iogurte, produz no final ácido lático, sendo chamada de fermentação láctica (figura 1). Alguns fungos também podem realizar este processo para a fabricação de cerveja e de pão, e podem ser chamados de anaeróbicos facultativos e a fermentação produz álcool, sendo chamada de fermentação alcoólica (figura 2).
Neste processo o piruvato e os elétrons de NADH permanecem no citosol. O piruvato é convertido em produtos que são excretados pela célula, como por exemplo, o etanol e CO2, e o NADH doa os seus elétrons e é convertido novamente em NAD+, que é importante para as reações de glicólise.

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